30 août 2009
Gâteau aux pommes
Quand on a des pommes au fond du frigo et on a envie de quelque chose de sucré y a pas mieux qu'un gâteau aux pommes rapide et simple à faire......
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 150g de beurre
- un petit sachet de sucre vanillé
- 250g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 4 pommes(ou plus selon les goûts)
- Dans une terrine bien mélanger le beurre ramolli et le sucre au fouet puis ajouter les œufs entier et fouetter le tout jusqu'à obtention d'un mélange léger et homogène.
- Ajouter enfin levure et farine et bien mélanger.
- verser la pâte dans un moule puis disposer les dés de pommes préalablement épluchées.
- Enfourner à 180° .
- Le temps de cuisson dépendant de la température et de la qualité du four, il est conseillé de piquer le gâteau avec un couteau si ça ressort sec on sait que c'est cuit.
PS: j'ai mis 2 pommes et 2 poires.
Publicité
Publicité
Commentaires