750 grammes
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Crocraquant c'est cro bon
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4 février 2010

Entremet facile et rapide

entremet2
Enfin mon premier entremet!!! Au début j'avais un peu peur de tout rater, mais je me suis lancée.
Pour cet entremet a l'abricot il vous faut:
une génoise
400ml de crème liquide
2 petites boites d'abricot au sirop
12gr de gélatine en poudre (1feuille = 2gr)
120gr de sucre
1/2 citron
entremet1

pour la génoise:
4 oeufs
  80g de sucre
  80g de farine
sucre vanille

 

Battre les jaunes avec le sucre, puis rajouter la farine.
  Monter les blancs d'oeufs en neige
  Ajouter les blancs aux jaunes sans faire tomber les blancs.
  Verser la préparation dans le moule.
  faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min environ
  à la sortie du four laisser refroidir complétement avant de la découper en deux dans le sens de la largeur si vous voulez que la moitie de la genoise ou bien laissez la entiere, pour ma part j'ai pris que la moitie car je voulais faire un autre entremet.

pour la mousse abricot:

40cl de crème liquide entière froide
  200g de purée d'abricot (garder le sirop pour imbiber la génoise)
  le jus d'un demi-citron
  90g de sucre
  6gr de gélatine en poudre.

monter la crème liquide entière bien froide en chantilly ferme avec 60g de sucre puis placer au frais.
  Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide (2 cs d'eau).
Mixer les abricots avec le jus de citron et le reste de sucre.

  faire chauffer le 1/4 de purée de fruits obtenue puis y faire diluer la gélatine ramollie
  ajouter le reste de purée de fruits puis mélanger cette purée avec la chantilly préparée précédemment.

Pour le miroir d'abricot:

1boite d'abricot au sirop
  2 cuil. à soupe de sucre
  Le jus d'un demi citron
  6gr de gélatine en poudre

  Mixer les abricots avec le sucre et le jus de citron.
  Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  Faire chauffer la purée d'abricot puis y faire diluer la gélatine
  laisser refroidir complètement avant de verser sur la mousse aux fruits

Le montage:

mettre la genoise au fond d'un moule a charniere, imbiber de sirop d'abricot, mettre la mousse d'abricot, puis le miroir d'abricot, laisser au frais plusieurs heures ( le mieux c'est une nuit)

entremet

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Commentaires
S
Superbe !<br /> Il est beau et à l'air très bon .<br /> Moi j'adore l'abricot .
Répondre
L
Très joli !<br /> En plus abricot, ça doit être très bon !<br /> Peut être que je rajouterais des petits morceaux de chocolat pour plus de gourmandise ;o)
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M
C'est une réussite totale!
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M
Pour un 1er quelle réussite!
Répondre
C
Il est superbement réussi !
Répondre
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