20 octobre 2011
Cupcakes Tourbillon de plaisir, concours gourmandise
Bonjour,
je participe au concours gourmandise, voici ma petite gourmandise, du pur bonheur.....
pour le cupcake:
125g de farine
100g de sucre
2 oeufs
75g de beurre
75g de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
PREPARATION
1) Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre.
2) Battre le beurre (en pommade) avec le sucre et le sucre vanille énergiquement. Puis ajouter les 2 oeufs et continuez a battre.
3) Ajouter le chocolat fondu pas trop chaud au mélange précèdent.
4) Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique, mélangez le tout.
5) Remplir les caissettes a cupcakes ou a muffins , y plonger une framboise et un carre de chocolat dans chaque cupcake et enfournez dans un four chaud a 180 degrés, pendant environ 20 minutes (plus ou moins, a surveiller).
pour le glacage:
-100gr de chocolat noir
-1 poignet de framboise
-50gr de sucre en poudre
-10cl de creme liquide
-25gr de beurre faire fondre le chocolat avec le beurre.
Monter la creme en chantilly avec le sucre. Faire un coulis de framboise avec les framboises. Melanger le chocolat fondu et le coulis de framboise, puis les melanger avec la creme chantilly. Decorer ses cupcakes a l\'aide d\'une poche a douille.
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