27 octobre 2011
cupcakes chocolat fromage blanc
125g de farine
100g de sucre
2 oeufs
80g de beurre
75g de chocolat noir
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
pour le glacage:
du fromage blanc tout simplement sans sucre pour avoir cette touche d'acidite avec le gateaux moelleux et sucre. les petites coeurs en sucre viennent adoucir le fromage blanc, somptueux melange! a essayer....
PREPARATION
1) Faire fondre le chocolat avec un peu de beurre.
2) Battre le beurre (en pommade) avec le sucre et le sucre vanille énergiquement. Puis ajouter les 2 oeufs et continuez a battre.
3) Ajouter le chocolat fondu pas trop chaud au mélange précèdent.
4) Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique, mélangez le tout.
5) Remplir les caissettes a cupcakes ou a muffins ,et enfournez dans un four chaud a 180 degrés, pendant environ 20 minutes (plus ou moins, a surveiller).
j'ai utilise ces produits la :
Publicité
Publicité
Commentaires