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Crocraquant c'est cro bon
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5 février 2012

Skandraniette gateau de fete algerien

Bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette des fameuses skandraniettes, gateau algerien generalement pour les fetes. Ici je vous donne la recette et plusieurs genre de decoration.

 

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  • 250 gr de farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de vanille
  • du cacao en poudre
  • Eau de fleur d’oranger + eau

 

la farce:

  • 3 mesures d’amandes en poudre (vous pouvez utiliser des noix, des noisettes ou de la pistache en poudre)
  • 1 mesure de sucre cristallise
  • 1 c a café de vanille
  • 1 blanc d'oeuf

décoration:

  • miel
  • pin
  • blanc d’oeuf

Préparation des skandraniettes :

La pâte :


Prenez la farine ajoutez le sel, la vanille, le beurre fondu, mélanger le tout puis arrosez d'un peut d'eau de fleurs d'oranger en pétrissant la pâte jusqu'à ce quelle devienne un peu ferme, laisser reposer ½ heure.

La farce :
 prenez les amandes en poudre, ajoutez le sucre la vanille mélanger bien le tout, le blancs d'oeuf et travailler cette farce jusqu'à obtention d'une pâte ferme et maniable.

Façonner les skandraniettes :

Panez la pâte étalez là en longueur, environ 1 mm d'épaisseur, faire un boudin avec la pâte d'amandes mettez -le sur la pâte, étalez puis enroulez 1 fois, on obtient un boudin farci d'amande, coupez en losange et decorez a votre guise, mettez dans un plat allant au four, faire cuire pendant 15 à 20 mn, une fois sorti du four, trempez les skandraniette dans du miel puis mettez dans des caissettes.

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Commentaires
U
Les boudins doivent etre cuits en entier le decoupzge se fait apres cuisson.
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