750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Crocraquant c'est cro bon
Crocraquant c'est cro bon
Publicité
27 février 2012

couronne gateau algerien

bonjour, voici de magnifiques gateaux algeriens surtout pour les grandes occasions, tres facile et rapide a preparer.

IMG_1711

 

IMG_1712

 

IMG_1713

Pour la farce

300 gr d'amandes dorées et moulues
100 gr de sucre glace

quelques gouttes d'extrait d'amande (facultatif)

1 banc d'oeuf.

Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de jus de citron pressé 
300 gr environ de sucre glace
1 cuillère à café d'huile de table

IMG_1714


melangez les ingredients de la farce pour en former une pate souple, faites des petites boules puis former un boudin et joignez les 2 bouts pour en former un anneau, essayez de faire les anneaux de la meme taille.


faites cuire dans un four prechauffe environ 10 minutes pas plus, car ils doivent rester un peu mou pas dur, ni dores.

laissez refroidir et en attendant faites le glacage :

Dans un saladier versez le blanc d'oeuf avec le citron et une tasse de sucre glace pour commencer.
Mélangez bien, l'aspect est encore bien liquide. Rajoutez une tasse de sucre glace : le mélange blanchit et s'épaissit mais reste bien coulant donc continuez à rajouter le sucre jusqu'à obtenir une couleur bien blanche et une consistance couvrante. Quand le glaçage est prêt, ajoutez la cuillère d'huile.  

Publicité
Publicité
Commentaires
L
super original ! ç à l'air délicieux =) !
Répondre
O
très jolis gâteaux et très réussi!! yaatik saha<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
Publicité