Paparoti ou Rotiboy ! de delicieuses brioches nappees d'un croustillant au delicat gout de cafe !
Bonjour,
Magnifiques petits pains recouvert d'une croustillante couche de cafe, vraiment un regal pour le petit-dejeuner ou le gouter.
la recette :
(pour environ 16 petits pains)
Ingrédients creme du dessus:
200 g de beurre ramolli
160 g de sucre glace
3 oeufs légèrement battus
2 cuillères à soupe de café instantané dissous dans 1 cuillère à soupe d'eau
une pincée de cannelle moulue
200 g de farine
méthode
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer graduellement les oeufs. Mélanger arôme café. Tamiser la farine sur le mélange et mélanger jusqu'à consistance homogène. Réfrigérer le mélange.
Ingrédients Pâte a petits pains
500 g de farine à pain
20 g de poudre de lait
75 g de sucre en poudre
6 g de sel
8 g de levure instantanée
1 oeuf légèrement battu
270 g d'eau
60 g de beurre ramolli
méthode
Mélanger la farine, la poudre de lait, le sucre et le sel dans un mélangeur à vitesse 1.
Ajouter la levure, l'oeuf et l'eau. Mélanger à basse vitesse pendant 1 minute, puis à vitesse moyenne pendant 8 minutes.
Ajouter le beurre et mélanger pendant 5 minutes de plus à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte souple, lisse et élastique.
Préchauffer le four à 200 * C
Retirer la pâte du bol et former une boule.
Diviser la pâte en 55 portions gramme. Rouler chaque portion en boule, puis couvrir et laisser reposer pendant 45 minutes.
Rajouter la creme par dessus et faite cuire environ 12-15 minutes jusqu'a que le dessus soit brun dore.