750 grammes
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Crocraquant c'est cro bon
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5 février 2013

Les crepes dans les nuages

Bonjour,

je participe au concours du site recette.de . Voici ma contribution :

Gateau de crepes a la ganache au chocolat blanc a la noix de coco. (je l'ai inventee pour l'occasion)

DSC_0537

pour la pate a crepe :

3 oeufs

250gr de farine

1/2 litre de lait

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanille

 

battre les oeufs , puis ajouter la farine avec la levure et le sucre puis en fin le lait. Battre jusqu'a plus de grumeaux.

Laisser reposer.

 

pendant ce temps preparer la ganache au chocolat a la noix de coco.

 

chauffer 15 cl de creme liquide avec 3 c a soupe de noix de coco.

une fois bien chaude, la filtrer et la verser dans un saladier sur 200gr de chocolat blanc concasses.

Remuer, sans trop battre, il faut que la ganache soit lisse. Mettre de cote , le temps de faire cuire les crepes.

 

Les crepes une fois cuites, prendre un plat puis poser une crepe, et etaler dessus de la ganache puis parsemer pardessus de la noix de coco rapee, faites ceci jusqu a epuisement des crepes, pour la derniere crepes la poser au milieu mais pas a plat, donnez-lui du relief. Parsemer le tour de noix de coco et decorer avec des Rafaelos.

 

 

Voici un dessert delicieux, au bon gout de noix de coco, tres leger , "  y en a meme qui disent qu'ils l'ont vu voler !"

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Commentaires
D
Bravo à toi, ce gâteau de crêpes est superbe.
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L
Il est très bien réalisé ce gâteau de crêpes.
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1
il est superbe!!j'en mangerais bien une part !
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M
Merci Lady, merci pouicpouic :)
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P
une excellente réalisation bien maitrisé! bravo!
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