Défi Cuisine : Arc-en-ciel Des plats monochromes pour chacune des couleurs de l'arc-en-ciel, et même les autres !
Bonjour, je fais parti du jury du mois d' Avril.
Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Nous avons demandé à dix d'entre vous de former le jury pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).
Le Jury
Etre jury avait tellement plu aux blogueuses membres du jury du mois d'octobre dernier (le défi Promenons-nous dans les bois) qu'elles ont décidé de recommencer 6 mois plus tard ! Notre jury est donc à nouveau composé de :
- Caroline de La pâtisserie de Caro
- Célia de PBMC -Recettes pour toute la famille
- Coco006 de Cuisine en folie
- Flo de Flo en Cuisine
- Juliette de Les recettes de Juliette
- Imane de Crocraquant
- Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo
- Sabine de La petite cuisine de Sabine
- Sabine de Les ateliers de Sam
- Saléha de Aux Délices du Palais
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Valérie de C très facile à faire
voici ma contribution :
UN cheesecake au coulis de mangue
j'ai trouve la recette de ce cheesecake dans ce superbe site : http://www.caramelchocolat.com vraiment une excellente recette, il ne faut rien changer, j'ai juste mis le jus d une demi-orange pour le defi car j'ai choisi la couleur orange, sinon j'aurai mis le jus d un demi citron.
Ingrédients:
La base:
- 150g de biscuits sablés (spéculos pour moi)
- 90g de beurre fondu
La crème:
- 750g de fromage frais (philadelphia)
- 30g de farine
- le zeste d'un citron
- Les graines d'une gousse de vanille
- 3 œufs + 2 jaunes
- 150g de crème fraîche
J'ai utilisé un cercle de 22 cm de diamètre (détail important pour la hauteur et la cuisson de votre cheesecake).
Préchauffez votre four à 180°C.
Ecrasez ou mixez les biscuits.
Sortez votre plat du four et réservez. Augmentez la température du four à 200°C.
Battez le fromage pendant 30 sec à l'aide d'un mixeur ou d'huile de coude, pour bien lisser. Ajoutez ensuite les ingrédients, un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, la vanille puis les œufs et les jaunes, un par un. Finissez par la crème fraîche, en battant juste assez pour l'incorporer.
Versez le tout dans le cercle et enfournez. Au bout de 15 minutes, réduisez la température à 100°C et laissez cuire 50 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur. Patientez au moins 12 heures, une journée si possible, avant de servir: le gâteau n'en sera que plus savoureux.