Bonjour, pour cette recette il vous faudra une pate brisee ou sablee ( faite maison ) et pour la creme de noix :

 

  • 250 g de cerneaux de noix
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs


Recette :

Mixer tous les cerneaux de noix. Ajouter ensuite le beurre, sorti &( minutes avant du frigo pour le ramollir. Mixer. Ajouter le sucre, mixer.
Séparer les blancs des jaunes des œufs. Ajouter les jaunes à la préparation du mixer, et mixer.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Y incorporer la préparation mixée délicatement à l’aide d’une spatule.
Lorsqu’on obtient une pâte homogène, garnir un plat à tarte de la pâte feuilleté et la piquer. Y verser la préparation aux noix.
Cuire 45 minutes dans un four préchauffé et à 2OO°C, en prenant soin de couvrir la tarte avec du papier aluminium au bout de 20 minutes de cuisson. Manger chaud ou froid.

 

DSC_0897

DSC_0898

DSC_0899