Biscuit au citron meringué
Bonjour; je vous presente une petite nouveauté , en effet , j ai mixé 2 recettes en 1 , le biscuit confiture/meringue algerien facon tarte au citron meringuee.
cela donne ceci :
recette pour le biscuit :
200 gr de farine
100gr de sucre glace
100gr de beurre
1 oeuf
sablez entre vos doigts la farine le sucre et le beurre mou, puis ramasser la pate avec l'oeuf, gardez au frais le temps de faire la creme au citron.
recette creme au citron :
4 oeufs
100gr de sucre
100gr de beurre
jus de 2 citrons
au bain marie , melangez tous ces ingredients jusqu a epaississement de la creme. puis reserver et garder au frais le temps de faire cuire les biscuits.
sortez la pate du frigo, etalez-la et faites des formes a l'emporte-piece. enfournez dans un four chaud a 180 degres, quand les biscuits sont legerement dores , sortez-les. preparez la meringue pendant que les biscuits refroidissent.
la meringue:
2 blancs d oeuf
100gr de sucre
battre les blancs , quand ils commencent a mousser rajouter le sucre en pluie pour avoir des blancs d oeuf bien ferme.
dressage :
mettre la creme au citron dans une poche a douille , mettre la creme au milieu du biscuit, ensuite avec une autre poche a douille, mettre la meringue autour de la creme au citron (voir la photo).
a deguster bien frais!