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Crocraquant c'est cro bon
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15 août 2013

Biscuit au citron meringué

Bonjour;  je vous presente une petite nouveauté , en effet , j ai mixé 2 recettes en 1 ,  le biscuit confiture/meringue algerien facon tarte au citron meringuee.

cela donne ceci : 

DSC_0935

DSC_0942

 

recette pour le biscuit : 

200 gr de farine

100gr de sucre glace

100gr de beurre

1 oeuf

 

sablez entre vos doigts la farine le sucre et le beurre mou, puis ramasser la pate avec l'oeuf, gardez au frais le temps de faire la creme au citron.

 

recette creme au citron :

4 oeufs

100gr de sucre

100gr de beurre

jus de 2 citrons

 

au bain marie , melangez tous ces ingredients jusqu a epaississement de la creme. puis reserver et garder au frais le temps de faire cuire les biscuits.

 

 

sortez la pate du frigo, etalez-la et faites des formes a l'emporte-piece. enfournez dans un four chaud a 180 degres, quand les biscuits sont legerement dores , sortez-les. preparez la meringue pendant que les biscuits refroidissent.

 

la meringue:

2 blancs d oeuf

100gr de sucre

battre les blancs , quand ils commencent a mousser rajouter le sucre en pluie pour avoir des blancs d oeuf bien ferme.

 

dressage :

 

mettre la creme au citron dans une poche a douille , mettre la creme au milieu du biscuit, ensuite avec une autre poche a douille, mettre la meringue autour de la creme au citron (voir la photo).

 

a deguster bien frais!

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Commentaires
M
Elle est vraiment magnifique !!
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