05 février 2013

Les crepes dans les nuages

Bonjour, je participe au concours du site recette.de . Voici ma contribution : Gateau de crepes a la ganache au chocolat blanc a la noix de coco. (je l'ai inventee pour l'occasion) pour la pate a crepe : 3 oeufs 250gr de farine 1/2 litre de lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille   battre les oeufs , puis ajouter la farine avec la levure et le sucre puis en fin le lait. Battre jusqu'a plus de grumeaux. Laisser reposer.   pendant ce temps preparer la ganache au chocolat a la noix de... [Lire la suite]
Posté par mime79 à 21:40 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

05 janvier 2013

Biscuit au pralin et au chocolat

Bonsoir, je viens de tester les petits biscuits du site (un magnifique site) "Amour et cuisine"  un delice. J'ai diminue un peu le sucre, la prochaine fois je les ferai avec du beurre de cacahuete a la place du pralin.     les ingrédients:   Pour environ 40 pièces : 125 gr de beurre 125 gr de sucre 1 oeuf 220 g de farine 1 C. à café de levure chimique 3 C. à Soupe de pâte de praliné Pistoles de chocolat noir   methode de preparation: Préchauffez le four à 180°C (th.6) Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par mime79 à 18:58 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2012

Tajine El Bey facile

Bonjour, j'ai decouvert cette recette d'apres une amie Tunisienne, je voulais vous la proposer comme une entree ou meme comme un plat de resistance avec une bonne salade verte. J'ai trouve la recette dans un superbe site , qui explique bien toute la recette par etape mais aussi l'origine de ce plat, cliquez ICI   j'ai utilise du poulet a la place de la viande hachee et j'en ai mis que dans la couche rouge.
Posté par mime79 à 14:22 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2012

Idee Buche de noel tres facile et rapide !

Bonjour je vous donne une idee de buche de Noel que j'ai realise avant-hier, tres tres simple a faire, il vous faut une ganache montee au chocolat blanc parfumee a la vanille de Bourbon et une genoise.
Posté par mime79 à 20:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2012

Cake aux amandes facile et rapide

Bonjour, je viens  de tester le cake aux amandes de la fameuse page facebook "Za3ma ach entayeb 2" http://www.facebook.com/za3ma.ach.entayeb2?fref=ts    la recette est ICI      Alors je vous conseille de rajouter du zestes de citron ou d'orange. Sinon on sent vraiment le gout de l'amande, un delice !
Posté par mime79 à 15:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 décembre 2012

La pate a sucre de mauvaise qualite qu'on ne peut etaler!

Aujourd'hui je vais vous parler de la pate a sucre, car en ce moment c'est le buzz dans les blogs culinaires depuis l'emission de m6 ,  j'ai fait un gateau il y a quelques mois maintenant en pate a sucre, et je vous absolument vous mettre en garde avec la pate a sucre que l'on achete dans les commerces,  un conseil : PRENEZ LA MEILLEURE QUALITE,  je vous poste les photos de mon gateau avec une pate a sucre quelconque , et bien elle etait tres difficile a etaler et comme vous pouvez vous en appercevoir elle n'est pas... [Lire la suite]
Posté par mime79 à 09:06 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

27 novembre 2012

biscuit aux dattes en batonnets

tres facile, tres rapide pour un resultat superbe,  fondant et delicieux !!!   ingredients pour la pâte et ingrédients pour la garniture   250g de farine 125g de beurre pommade 50g de sucre glace 2 càs d'eau de fleur d'oranger 300g de pâte de dattes 2 càs d'eau de fleur d'oranger 1 càc de canelle en poudre   Mélanger le sucre glace et le beurre.Ajouter la farine et l'eau de fleur d'oranger et pétrir jusqu'à former une boule.Détendre la pâte de datte avec  la fleur d'oranger et la... [Lire la suite]
Posté par mime79 à 09:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2012

Paparoti ou Rotiboy ! de delicieuses brioches nappees d'un croustillant au delicat gout de cafe !

Bonjour,  Magnifiques petits pains recouvert d'une croustillante couche de cafe, vraiment un regal pour le petit-dejeuner ou le gouter.     la recette : (pour environ 16 petits pains) Ingrédients creme du dessus: 200 g de beurre ramolli160 g de sucre glace3 oeufs légèrement battus2 cuillères à soupe de café instantané dissous dans 1 cuillère à soupe d'eauune pincée de cannelle moulue200 g de farine méthode Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer... [Lire la suite]
Posté par mime79 à 17:05 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2012

couronne gateau algerien

bonjour, voici de magnifiques gateaux algeriens surtout pour les grandes occasions, tres facile et rapide a preparer.     Pour la farce 300 gr d'amandes dorées et moulues100 gr de sucre glace quelques gouttes d'extrait d'amande (facultatif) 1 banc d'oeuf. Pour le glaçage1 blanc d'oeuf1 cuillère à café de jus de citron pressé 300 gr environ de sucre glace1 cuillère à café d'huile de table melangez les ingredients de la farce pour en former une pate souple, faites des petites boules puis former un boudin... [Lire la suite]
Posté par mime79 à 09:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2012

Cornets pistache et cornes de gazelle pistache.

Bonjour,   si vous voulez faire avec la meme recette 2 gateaux differents welcome! j'adore la facilite et en voici une assez sympa! La meme pâte, la meme farce ! (gateaux algerien) Ingrédients pour la pâte - 3 mesures de farine (soit un verre de 200g)     - 1/2 mesure de beurre fondu - 5 c.s d'eau de fleur d'oranger - 1 pincée de sel - Eau si besoin                                           ... [Lire la suite]
Posté par mime79 à 08:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :