08 mai 2011

Petits pains a l'harissa et olives noires.

il vous faut : 2 verres de lait 3verres de farine 1 sachet de levure de boulangerie 1 c a c de sel 2 c a s d'huile d'olive 2 c a c d'harissa herbes de pronvence 1 gousse d'ail 1 c a c de paprika   mettre dans la machine a pain 2 verres de lait, 3 verres de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 cuillere a cafe de sel, 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive, de l'harissa (la quantite selon l'envie) moi j'ai mis 2 cuilleres a cafe d'harissa, de l'herbes de provence, 1 gousse d'ail finement coupee, 1 cuillere a cafe... [Lire la suite]
Posté par mime79 à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

01 septembre 2009

Pains aux raisins .... nouveau défi

bonjour, aujourd'hui je vous propose mon autre défi les pains aux raisins, pour la pâte j'ai pris la recette de la brioche ( ds mon blog) et j'ai mis de la crème pâtissière et des raisins secs, ensuite j'ai roule cette pâte comme un gâteau roule et j'ai coupe des tranches , je laisse reposer puis j'ajoute par dessus du jaune d'œuf pour la dorure. J'enfourne dans un four chaud et je surveille la cuisson. Je posterai les photos des pains cuits quand ils seront cuits hihi... voila le résultat, le premier plateau est cuit : ... [Lire la suite]
Posté par mime79 à 18:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2009

Les défis... mes croissants!!!

J'aime me lancer des défis culinaires, j'appelle défi toutes les recettes qui me paraissent très difficile ou irréalisable ( pr moi ). La réalisation des croissants est pour moi un grand défi, alors j'ai décide de me lancer dans l'aventure, mais hélas le résultat n'est pas celui tant attendu alors je compte bien faire des croissants mais avec une autre recette, donc je ne vous poste pas la recette que j'ai utilise je vous posterai la prochaine recette et j'espère la bonne!!! En tout je vais en tester beaucoup et des que mes croissants... [Lire la suite]
29 août 2009

La vraie brioche du boulanger

La vraie, la bonne ! Je l'ai enfin trouvé http://sandrakavital.blogspot.com/2006/07/la-vraie-brioche-du-boulanger.html pour ma part j'ai divisé la recette par 2, car sinon il y a trop de pâte.    1kg farine T45 ou gruau 40g levure fraîche ou 5cc levure sèche (50g en hiver soit 6cc) 150g sucre 20g sel 9 oeufs 150g lait (ou eau) 400g beurre ramolli (j'en ai mis 350g) pépites de chocolat, sucre en grains, raisins secs La pâte à brioche nécessitant un très long pétrissage, il est fortement conseillé d'utiliser un... [Lire la suite]
Posté par mime79 à 21:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 août 2009

Pain arabe

AHHHH je sais enfin faire le bon pain arabe!!!! tout chaud, tout bon et surtout cro craquant!!! je vous posterai la recette des que j'ai un moment.
Posté par mime79 à 18:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,