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Crocraquant c'est cro bon
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22 février 2012

Cornets pistache et cornes de gazelle pistache.

Bonjour,

 

si vous voulez faire avec la meme recette 2 gateaux differents welcome! j'adore la facilite et en voici une assez sympa! La meme pâte, la meme farce ! (gateaux algerien)

IMAG0161

Ingrédients pour la pâte

- 3 mesures de farine (soit un verre de 200g)    

- 1/2 mesure de beurre fondu

- 5 c.s d'eau de fleur d'oranger

- 1 pincée de sel

- Eau si besoin 

                                                                                   

 

Ingrédients pour la farce : 

- 3 mesures de pistaches et d'amandes moulues   (2 mesures pistache 1 mesure amande)          

- 1 mesure de sucre glace  

- 1 c.c de zestes de citron  

- 1 c.c de vanille  

- 1 blanc d'oeuf   

- eau de fleur d'orange

decor :

miel, sucre glace, pistaches concassees.

IMAG0162

I). Préparation de la pâte :

1. Commencer par mélanger la farine dans un grand récipient avec le beurre fondu, le sel. Il faut veiller à ce que la farine absorbe bien le mélange, ajoutr alors l'eai de fleur d'oranger ainsi que l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et bien homogène.

 

2. Couvrir de film alimentaire puis laisser reposer. 

 

 II). Préparation de la farce :

1. Dans un grand plat mélanger les pistaches et amandes moulues avec le sucre glace, le zeste de citron ainsi que la vanille. Incorporez alors le blanc d'oeuf, mélanger le tout, vous obtiendrez une belle pâte bien lisse. Si besoin ajouter de l'eau de fleur d'oranger.


2. Sur un plan de travail fariné, reprendre la pâte puis abaissez-la très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une machine à pâte.

 

3. A l'aide d'un emporte-pièce, établissez des disques d'environs 8 centimètres de diamètre.

 

4. Badigeonnez alors la surface de blanc d'oeuf puis déposez-y la farce. Joignez les deux extrémités du disque/cercle : vous obtiendrez alors la forme d'un cornet. et pour les cornes de gazelle, mettre de la farce au mileu et rabattre un demi-cercle sur l'autre partie du cercle puis pincez avec vos doigts pour donner la forme de corne de gazelle.

 

5. Enfourner à 200° thermostat 5 (la cuisson est assez rapide alors gardez bien l'oeil ouvert ^^)

 

6. Pendant ce temps, faire fondre du miel avec de la fleur d'oranger. Dès leur sortie du four, tremper généreusement vos pâtisseries dans ce mélange. N'hésitez pas saupoudrer la partie supérieure des cornets de pistaches concassées. Il ne reste plus qu'a les dresser dans des caissettes.  Pour pouvoir les decorer avec un cercle dentelle mettre du miel que sur le dessus pour faire tenir les pistaches concassees.

pour les cornes de gazelle, pas besoin de miel, mettre directement les cornes encore chaude dans un bol plein de sucre glace.

IMAG0163

 

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